注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

文摘——总有惊喜在等候  

2010-11-22 08:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         总有惊喜在等候

也许对某些伤心的过去我们可以表示失望,然而对现在还是将来我们却无权陷入困惑。因为今天有的是心情和机会向遥远的美丽发出邀请。

 一个小小的愿望可以撑起一片朗朗的晴空,一个深深的期待可以踏实一段长长的历程。再有烦恼萦绕心头,再有疲惫困顿周身,独自品味夜的沉静,和悠远,心境也随之悠远和沉静。即使枝头无月、头顶无星,我也知道我黑色的眼睛光亮依然;即使寒风阵阵冷雨切切,我也分明地听到我温暖的心音真挚如初,因为再漫长和黑夜也阻挡不住壮烈的日出。而鲜活的日头下总会有灿烂的故事,那故事也许是突然间豁亮出一个意外的结局,也许是悄悄闪现出的一个奇妙的开头,或许是默默流淌出的一个曲折情节……

我总是固执的相信,明天总有一个惊喜在那故事的深处等候,等候着我的目光把它凝视成深情,等候着我的双手把它紧握着激动。

也许是我在无奈无助难耐时慷慨成心语低诉,突然在某个细雨霏霏梧桐无语的清晨,竟流淌在邮差匆忙上来的一本杂志上,也许是我在茫茫人流中莫名生出的一缕孤独,或交杯换盏的喧闹时,顿起的一抹感伤渐渐积成一种愤激许多之后,突然在某个寂静的黄昏被一位来访好友的笑声所消融;也许是我在久远以前执著撒下一粒追求的种子,经岁月的风尘已淡忘得无影无踪后,在我沉重孤旅去意彷黄徨时,竟突然壮观成一处独有的风景和丰硕成一片惊人的收获……

也许明天在明天以后的日子里会有许许多多的惊喜,所以我们不能不在今天有乐观的准备,这种乐观的准备只可驱走所有的痛苦和气馁。

文摘——总有惊喜在等候 - 孤帆远影 - 孤帆远影

也许在明天以后的日子里更根本不会出现那么多惊喜。但只要有一份清醒的企盼就不会失意。因为这清醒的企盼至少可以使我们保持主动生活的姿态和承接莫测未来的底气。

惊喜毕竟来得突然,存留时间也毕竟暂短,它对于更多平淡的日子来说毕竟是一种偶尔和幸运。所以要想与以后的某一个惊喜不期而遇,就得把每一个今天都准备的实实在在有滋有味。

不枉过每一天的分分秒秒,才不会错过忽来惊喜的起起落落。

我相信总有惊喜在等候,我更为了迎接这个惊喜二不停地奔走。

                                                                                                                                                  摘自《读者文摘》黑马白浪

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017