注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

男人没偶像  

2010-07-06 10:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生的路上,你就是你,一个实实在在的你,一个完完整整的你,一个普普通通的你。

                 男人没偶像

并非你是男人你便是男子汉,并非你坐视的一切你便是男子汉,并非你找到了模仿的偶像你便成为男子汉。真正的男子汉,既不崇拜别人,也不崇拜自己。

崇拜别人,就会成为偶像的影子,照别人说的去做,照别人做的去说。到头来,一事无成。不要怀疑自己的创造力,世界没有主宰,而是靠无数手,这无数只手也有你的手。伟人之所以伟大,是因为我们跪着。抛开偶像吧,它如同横洹在你面前的一座大墙,使你驻足,不敢逾越。崇拜自己,并不意味着自己便是伟人,便是天才。别人并非渺小只是我们自己太高做。“大江东去,浪淘尽千古风流人物”。而地球照样旋转,人类照样进步,历史照样发展。不要只相信自己,人外有人,天外有天,世界才如此多彩。让每个人都尽情的释放他的能量吧,倘若非要群星隐去,那么天空就会只剩下一个孤零零的太阳。

是的,真正的男子汉即不是谁的主人,也不是谁的奴隶。崇拜别人,就会丧失自己;崇拜自己,就会只剩下一个孤零零的你。朋友啊,在人生的道路上,也就是你,一个实实在在的你,一个完完整整的你,一个普普通通的你。

创造世界吧,你有这个能力。

                                                              作者:王重许

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017