注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

斑鸠求爱记(续3)  

2010-09-15 15:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

兰兰爸说: 婚缘都是命,兴许咱的女儿命里注定有个好女婿,呵呵……

                                                     斑鸠求爱记(续3)

她的父亲明显感到女儿的行为反常,就对女人说:“老婆子,咱的娃这些天没精打彩的,女孩子大了心事多,你今晚问问兰儿。”夜里,母亲来到女儿的房间,“女儿,你这几天咋的了?你心里有事?”兰儿那好意思直说,“妈!你瞎猜什么呀,我能有什么事?”母亲单刀直入的说:“兰儿,你别嘴硬,妈是过来人,看的出你有心事瞒着妈。妈和你都是女人,有什么话不能对妈说,兴许说出来,妈还能替你参谋参谋。”经不住母亲的再三追问,兰兰只好把那天三哥拦路求爱事说了。

兰兰的母亲听罢,笑的眼眯成一条缝,情不自禁的说道:“兰儿,你真有福气,这么英俊的男孩子看上我的兰儿了,可见我的姑娘值钱着呢。兰儿,妈为你高兴!”兰兰呛她妈说:“妈!你瞎高兴什么呀!你知道他是真心的?万一我被他耍了呢?”母亲想了想说:“兰儿,你说的也是,毕竟咱们是农村人,条件比人家差的远,你有顾虑也是对的。不过,你别一个人作难,我和你爸商量一下,让你爸给你拿个主意,毕竟男人家看问题比我们女人有远见。”

兰兰说:“妈,我听你和我爸的。”

是夜,兰兰妈对兰兰爸说:“老头子,你看的不错,女儿真的有心事了。”她一五一十的把三哥拦路求婚的事说了出来……兰儿有些动心又怕被他耍了,一个人作难哩。”兰兰爸听完吃惊的说:“他会看上咱们的兰儿?他的条件那么好?该不是咱孩子产生错觉了吧?”

兰兰妈说:“村里人谁不夸咱们的女儿老实本分。从不像村东头许家的珠珠,整天和男孩子说笑打闹,她说的话还有假?你这个死老头子连自己女儿还信不过。”

“我怎么信不过了?”兰兰爸继续说:“我是说咱们的女儿品性没说的,可相貌上有点配不上那小子。这小子,今年到咱们村驻队,一开始我就感觉到他和以往来的工作队员不一样,他为人正直、和气、不端架子,不占便宜,不沾花若草,是个好小伙子。假如你和我的女儿能找这么个好女婿,那可是前世里修来的福分啊!可我还是估计不到他是不是真心的。”兰兰妈说:“说了半天,你也是个没主意的,亏你还是个男人,关键时刻……”兰兰爸说:“你怪怨什么?快把桌子上的烟袋给我……容我想想再说嘛。”

兰兰爸坐在床沿上边抽烟边思考着,方方面面都都分析到了,然后对兰兰妈说:“这件事首先让兰儿稳住阵脚,不要主动给他表态,见了他还像以前那样自在。如果他是真心的,他会再来追问兰儿的。如果他是一时冲动,就不会再来找兰儿,此事就算结束了。”兰兰妈说:“万一他还来找兰儿,你让兰儿咋办?”

“咋办?和他谈呗!”兰兰爸还补充了一点情况,“老婆子,你听我说,这小子可是上林村举人林老爷的孙子,他家是有根基的人家,有根基就是不一样,咱们县的林副县长就是这小子的堂哥,这个小子年纪轻轻的又当了科长,这家人不简单啊!如果讲门当户对咱可不配。你给兰儿提个醒,如果决定谈,就让他回家征求他父母的意见,避免咱的孩子将来过门受公婆的气……嗨!婚缘都是命,兴许咱的女儿命里注定有个好女婿,呵呵”

                                               未完请看续4

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017