注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

小说——斑鸠求爱记(续4)  

2010-09-16 10:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感情是一个永久的话题,婚姻的实质是柴米油盐。时髦是昙花一显,我喜欢天长地久、实实在在……

                                            斑鸠求爱记 (续4)

春雨的旷野里,天气是凉的,但三哥心里心中燃烧着恋爱的热火。这内心的热火一但燃烧起来,他就会成为不顾一切的入迷人物,“亲爱的兰,自从和你相识以来,我平静的心湖再也没法平静了。你的芳姿,你的丽影,你的笑靥,使我难以忘怀,我已被你的风姿深深吸引。我喜欢你,真的好喜欢!”这些恋爱中的情话他不知默念了多少遍。他要把这些情话当面念给她听,可自从那天拦路求爱之后,她居然在自己的视野里消失了。他百思不得其解,“难道她接受不了我这种强盗式的求爱方式?难道我把她吓坏了?难道她真的误解了我?不行!我得尽快的见到她,向她再次表明我的心迹。”都说恋爱中人是疯子,三哥真的疯了,他是急性子,经不起情感的折磨,他无所顾忌的向兰兰家走去……这天,兰兰的父母都赶集去了,兰兰面对他的到来茫然不知所措。她招呼他进屋,还给他沏了茶。她长这么大从来没有和一个男人独处过,她窘迫的脸颊发烧,含羞的低着头,心在怦怦的跳……三哥看到兰兰羞怯的样子,先挑起话头,“兰兰,你没想到我会主动来你家找你吧?我有话对你说。”

 “林……林科长……”兰兰结巴着刚叫了一声林科长,三哥马上纠正她的话说:“兰兰,我做个自我介绍吧,我的名字叫林志,我父母叫我志儿,我们村的人都叫我的绰号‘斑鸠’。你叫我林志不要叫我科长,如果你嫌林志叫起来拗口,就直接叫我‘斑鸠’好了。”

兰兰被他幽默的自我介绍逗乐了,忍俊不住的笑出声来,“呵呵……你怎么有这么好听的绰号呀?”

“这是我那些嫂嫂们起的。”

“斑鸠可是害人的鸟,你欺负她们了吧?”

 “你猜的对,我小的时候比较调皮,呵呵!”

 “哈哈……呵呵!”两人都笑了起来。

一声‘斑鸠’缓解了见面的紧张气氛。

兰兰问:“林科长,你今天是来找我爸的?你来的不巧,他和我妈赶集卖菜去了。”

三哥激动的说:“不!我找你。兰兰,自从那天向你拦路求爱后,你不知道,我想见你的心情有多迫切!兰兰,我真的爱你!”

兰兰脸色绯红的说:“林科长……我……我不配。你千万别这么想。”

 “为什么?我为什么不能这么想?”

 “那天,我已经和你说清楚了……”

 “兰兰,你说的那些不是理由。两个人从相识到相爱是难得的缘分,不是你所说的科长、农民、村姑的身份决定得了的。自从那次见到你之后,我的心就像被你撮去了一般,你的身影,占据了我的记忆,我觉得你才是相伴我终身的女人。兰兰,我喜欢你,真的好喜欢!请你不要拒绝我对你的一片痴心!”

兰兰被三哥的真诚感动了,她动人的长睫毛下的大眼睛像一团火在闪动,溢出了炽热的光焰!她脸色绯红的说:“不过,林志。”她改口叫林志,不叫科长,“你的条件这么优越,为什么不去找一个时髦的城里女人呀?”

“兰兰,感情是一个永久的话题,婚姻的实质是柴米油盐。时髦是昙花一显。我喜欢天长地久、实实在在。”

“你文化高,字写的那么漂亮,说起话来头头是道,而我只有初中文化,嘴拙舌笨,怕和你缺乏共同语言,将来帮不上你什么忙。”

“你为我掌家、做我坚强后盾,我心甘情愿的照顾你、关心你,为你遮风挡雨,这才是我们共同探讨的语言。”

“我长的这么丑,有什么好爱的。”

“不!你不丑,你勤劳、灵巧、庄重、朴实,笑起来那么自然、那么甜,我一看到你就心跳,你是我心目中最美的女人。那些好吃懒做,追求奢华打扮的女人那才叫丑呢。”

“你该不是一时冲动吧?”

“我没有一时冲动,我是经过深思熟滤才做出的决定。”

“可是……”

“可是什么?”

“我爸说,你是举人的孙子,我家是祖辈的农民,怕不门当户对。”

“哈哈……我说你呀,亏你还是新时代的青年?都什么年代了,还说这些。”

“你喜欢我,找个媒婆来说有多好,何必采取拦路方式?像强盗抢劫似的,怪吓人的!我差点把你当……”兰兰娇媚的说。

小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影小说——斑鸠求爱记(续4) - 孤帆远影 - 孤帆远影 “哈哈……你差点把我当坏蛋了,是吧?但这是我唯一的选择。我觉得没有什么方式比这种方式能更快的表达出我对你的那份感情。兰!将来你会知道,我是一个有啥说啥,从不爱拐弯抹角的人。我既然爱你,就对你直接说出来。何必找个媒婆插在中间来回传话把人搞的非常累。再说媒婆来回传话,常常误导了男人和女人之间的感情。不少夫妻婚前爱的死去活来,婚后又说感情不和。我不想在我们之间出现这种难堪的结局,才这么做的。”

兰兰打趣的说:“这就是你斑鸠的个性嘛。”

“哈哈,你说对了……”谈话刚进入主题,大门外传来兰兰妈妈的声音,“兰儿,快把妈手里的东西接过去……”听到妈妈的叫声,兰兰急忙跑了出去,因为家里坐着个男人的缘故,面对妈妈,她的表情有点尴尬。

“兰儿,你怎么了”妈妈诧异的问。

兰兰羞怯的说:“妈!他来了。”

 “谁来了?”妈妈追问。

“妈!那天夜里我不是告诉你了吗?就那个林志、林科长。”

“是他!”兰兰点头。

“兰儿,那你快回屋去吧。我先去隔壁你王婶家坐坐。不防碍你们说话。”

“妈,他听到你的声音了,你不要走。还不如你趁机看看他,也好替我参谋嘛。”

“死丫头,关键是自己,妈会看个啥。”

话虽这么说,她还是和兰兰进了屋,三哥见兰兰妈进来了,急忙起来迎接,“伯母,你上街回来了?”

“嗨!去卖了点小菜。兰儿,家里这么乱,你也不知道整整。林同志,咱农民人家里就是乱,你可别笑话。”

三哥忙说“伯母说那里的话,我家也在农村,都一样。我笑话什么呀。”

兰兰妈笑着说:“林同志,你这话实在。”她顺便了问候了三哥的父母,“林同志,你爸、你妈身体都好吧?”

“还好,还好!谢谢伯母关心。”

 她转过头对兰兰说:“兰儿,你和林同志说话。我去给你们做些饭。”她又回过头对三哥说:“嗨!不知道你来,也没买点好菜,家常饭,随便吃些吧。”说完就径直朝厨房走去。

“兰兰,一来就给你添麻烦,改日再吃吧。”

 “我说林志,既然我妈留你,你就吃了再走吧。我妈她今天高兴!”

“高兴就好!那我就吃了?”

吃过饭,三哥告辞,兰兰把他送到大门外,他说,“兰兰,以后有空,我可以约你去汉江大堤走走吗?我还有很多话要对你说。”

兰兰微笑着点点头……

送走三哥回来,兰兰走进厨房说:“妈,你看林志这个人行吧?”

“行不行你心里有底,还来为难妈。”兰兰妈故意卖关子。

“妈!人家是征求你的意见嘛,你不说,我可自作主张了。”

“自作主张可不行,还得征求你爸的意见。你爸最近注意着他哩。”

“那你先表个态吗?”兰兰撒着娇说。

“你要表态是吧?那我就表了。这娃儿长的精神、说话实诚,是个好目标。”

“妈!这么说,你愿意我和他谈。”

“不愿意我还留他吃饭,傻丫头。”

                                                                                                                            未完请看续5

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017