注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

转帖——秋天的思念  

2010-10-14 16:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  秋天的思念
     走出长长的苦夏,迎来了一个凉爽的秋天。在这金色的季节里,一直隐藏在我心中的那种期盼,悄悄地将我思想上的灵魂重新粉刷一遍,然后再将记忆慢慢地裁剪成片片飞舞的蝶衣,在秋日的阳光里,随风飞扬,散发着一种思念的气息。如此相思的情绪,凝结在心头,像雾像雨又像风,有一点点忧郁又有一点点浪漫。 我独自站在秋天底下,一丝丝秋的气息直袭而来。网友的影子,一如秋风飘然而至,不停地在我的眼前晃动、闪过。于是,我想伸手把你搂在怀里,可你却拼命地挣脱我的双手,迅速地从我的视线里逃离,留下一个空洞洞的感觉,让我孤独地在秋天的寒风中颤抖。
    看着你远去的身影,我的心头一阵惆怅,失落的感觉由然而生,万般无奈之间,唯有把那凄凄的秋风呜咽,权且当作是你对我的绵绵细语、温馥的祝福和关切的叮咛,仔细聆听,便满是秋意,满是浪漫。而我的心情,却就此在无怨无悔的时刻里,扬起相思的风帆,开足马力,沿着你远去的方向,穷追猛赶,丝毫也没有松怠。有谁知道,我曾多次向着上苍苦苦地哀求,期望在金秋的哪一天,你会再回头看上我一眼,哪怕只是一眼,我也心满意足了。 
    世事难料,正如善变的天。一阵秋雨伴着秋风飘然而至,瞬间又悄然而逝。轻柔的晚风,吹拂着路旁这棵孤独的小树,那枝枝叶叶耐不住寂寞,在这昏黄的路灯下随风独舞。眼前飘飞的落叶,是你无声的探问;那闪动的灯光,是你脉脉含情的泪光。在这样的一个夜凉如水的夜晚,我用所有的热情,关注着你的每一个美丽的笑脸;我用所有的激情,静静地等待你的归来。不知道哪一天,你是否会带着诗意的秋风秋雨,重拾我破碎的梦幻,再一次走进我的回忆?也许,记忆中的凉,是秋雨的泪滴;也许,记忆中的冷,是那秋风的呜咽。而我,却在如此凉这么冷的秋夜里,静静地想着你的每一个微笑,每一个吻……一丝丝淡淡的愁绪,犹如魔灵般的再次困扰着我,压得我喘不过气来,霎那间,一个崭新的记忆便在我的心中猛然呈现。 你和我,都一样地生活在同一个时空里,可是,你那里的秋天,跟我的相同么?“愁因薄暮起,兴是清秋发”,我闭上双眼,温柔的秋风轻轻地抚摸着我,自然而然地,也撩起了我对你的思念。转帖——秋天的思念 - 孤帆远影 - 孤帆远影是你,在风中轻轻地叹息,哀叹人世间的别离么?是你,在淅淅沥沥的秋雨声中,深情地将我的脸庞吻湿了么?是你,将窃窃的隅语,寄情于这秋虫们的一片呢喃小曲么?我虔诚地将双手合十,微闭眼睛,感觉与你同在。 
    初秋的天,冰冷的夜。回忆慢慢袭来,真心的爱就像落叶,为何却要分开”,不知什么时候,忽然王强的一曲《秋天不回来》从不远处的地方传来。我心彷徨,思绪也就如天马行空一样飞将出来,占据整个视线,一种异样的思念的感情,已经深深地植根在我的脑海中,任凭我怎么坚决,却总是挥之不去。于是,我便任由思想的放纵,去极力地揣测你的一举一动,又再一次全身心的感受着你的存在。顺手从地上拾起一叶落叶,蓦然回首,却原来在这片叶子上,已经写满了秋天里的每一个故事,而故事的主角,竟然就是你和我。只是那片叶子上,并没有记录着一个完整的故事,那么,这将会是什么样的最终结局呢?我不得而知。然而,我所希望的看到的,是我再次目睹你的眼神时,永远会象这片落叶的颜色一样温馨,更希望你给我的回忆,永远是一个说不完的爱情故事。 我的脚步已经不想再停歇,我要继续沿着眼前的这条小路走下去。轻轻的晚风拂着我的发丝,犹如你深情的温柔,爱抚我苍白的生命。“灰色的天独自彷徨,城市的老地方,真的孤单走过忧伤,心碎还要逞强”,也许我应该象歌声里那样,忍受着心碎的痛苦,从一片忧伤中坚强地行将出来。也许下一个路口,将会是一轮明月高挂枝头,浓荫下,斑驳的树影,婆婆娑娑,你的身影也将会在那里痴痴地等待,若隐若现,若即若离。难道这不就是我日思夜想,一直在期盼出现的梦中情缘么? 秋天的夜,静悄悄的。这寂寂的秋夜,满载着我心底的思念。但愿这清凉的秋风,能将我悠悠的情思频频传送,为你捎来片片的秋情;也但愿这缠绵的期盼,伴我走进初秋的梦乡,我那颗纷乱的心呵,就此在这秋夜的静谧中沉醉,再沉醉……这时候,那曲思念的情歌又继续在耳边响起:“……想为你披件外衣,天凉要爱惜自己,没有人比我更疼你。告诉你在每个,想你的夜里,我哭的好无力。就让秋风带走我的思念,带走我的泪。我还一直静静守候在,相约的地点。求求老天淋湿我的双眼,冰冻我的心,让我不再苦苦奢求你还,回来我身边……” 
    秋天是一个思念的季节。在这个相思的季节里,有着让我无法回避的痛楚,还有那无数被痴情染红的回忆。一种刻骨铭心的痛。于是,在这个夜晚,我点燃一根香烟,吐出了一圈圈的烟雾,恍惚间,你就象仙女般翩然而至,从此,我要与你相互守候远离孤单。 亲爱的,我在秋天里祈祷着,一生一世,与你相依,相随!
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017