注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

杂谈——真凶悍与假厉害  

2011-12-14 16:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
杂谈——真凶悍与假厉害 - 孤帆远影 - 孤帆远影
 

  我家的爱犬三三是一只善良、憨厚而且胆怯。但是,它天生一身棕黄锃亮的鬃毛,体魄英俊而矫健,并拥有一副浑厚的嗓音,叫起来威震四方。所以,不熟悉狗性的陌生人倘若在街上猛的遇到三三,便不由自主的退避三舍,敬而远之。

 其实三三因为从小极少出门,见的人和其他狗狗都很少,所以每每出门它总是心生怯懦和恐慌的。我偶尔带它出去散步的时候,一遇到有人和狗狗企图靠近它,哪怕是友好的逗弄,它都会狂吠不止,有时还发出呜呜的的威胁声来吓唬人,做出威慑力很足的样子。似乎在警示靠近者说:“我厉害着呢,你们别靠近我,都离我远一点,在靠近,我就愤怒了!”

三三的举动的确吓退了不少不知情者。

可是,我知道它,知道它虚张声势的“防御”是在掩盖它怯懦的心,只消我用手轻轻的拍拍它的脊背就会触摸到,它的身体正由于内心的恐惧而微微颤抖呢!

可怜的三三啊!

以我对狗性的了解,真正凶悍的狗狗是不动声色的,更不轻易出声的。

想来那些被美国豢养的,近年来对中国狂吠不止的

     ——诸如小日本、越南、菲律宾、韩国等群狗也不过如此吧。杂谈——真凶悍与假厉害 - 孤帆远影 - 孤帆远影

                                                              摘自《感悟的碎片》 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017