注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

文摘——走出孤独和忧虑的人生  

2011-03-10 19:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     走出孤独和忧虑的人生

许多寂寞孤独的人之所以会如此,是因为他们不了解爱和友谊不是从天而降的礼物。一个人要想得到他人的接纳,一定要付出许多努力和代价。

若想克服孤独,就必须远离自怜的阴影。在复杂纷繁的现代社会,只有保持内心平静的人才不会变成精神病。

百分之九十九的烦恼其实不会发生。

不知道如何抗拒忧虑的人就会减少寿命,再没有什么比忧虑使一个人老的更快,忧郁会摧毁人的容貌。

使你轻松愉快的是,健全的信仰、睡眠、音乐和欢笑。学会给自己打气不断给自己提醒忧郁的后果。要不断的提醒自己失眠、担心只会损害我的健康,没有什么比我的健康更重要的了。

忧虑最大的坏处是摧毁我们集中精力的的能力,一旦忧虑产生,我们的思想就会到处乱转,从而丧失作出决定的能力。

要承认现实,接受现实克服 随之而来的的任何不幸的第一步。要保持心理的平静,能接受最坏的情况,在心理上就能让你发挥出新的能力。不能因为愤怒而毁掉自己的生活。

一旦终止了所有无聊的担忧,顿时觉得非常舒服。

如果任凭烦恼与恐惧占据我的心灵,我恐怕一辈子都不无法翻身。如果我们将忧虑的时间,用来寻找解决问题的答案,那忧虑就会在我们的智慧的光芒下消失。

不对别人期望过高,是防止忧虑的最好途径!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017