注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

摄影——雪落梅花开  

2013-05-18 07:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄影——雪落梅花开 - 孤帆远影 - 孤帆远影

         

      咏梅诗(一)

颇怪梅花不肯开,岂知有意待春来。

灯前玉面披香出,雪後春容取胜回。

触拨清诗成走笔,淋漓红袖趣传杯。

望尘俗眼那知此,只买夭桃艳杏栽。

           北宋诗人——王安石

                                         咏梅诗(二)

  雪落梅花开,琼瑶映月白,清风拂雪落,暗香入梦来

                             新浪博客 ——村姑 

     有人认为梅花的品格与气节几乎写意国人坚韧不拔,不屈不饶,自强不息的崇高品质!全国上至显贵,下至黎明百姓都对梅花深爱有加。几千年来梅诗、梅画数量之多,足以令百花望尘莫及。我迟讯爱梅,是用镜头定格了自己喜爱的梅花。我也希梅,平日也摄过几只红梅,但比起友的这幅【雪落梅花开】就有些逊色。因为我拍摄的梅花没有蕴含出这么强烈的精神力量。

     这幅让我耳目一新的梅雪图,利用梅花自然弯曲的枝干为构图主线,浓缩了梅花的的美姿和生命的活力,友抓住了摄影艺术的唯美要素,用运图片的画面语言,充分表现出了梅花铁骨铮铮的风骨。友纵情意境,寓情于景,借景抒情,加之阳春白雪的润泽,使这幅【雪落梅花开】体现了梅花傲雪凌霜的所有特质。 

      我赞赏友的这幅生动鲜活,质感丰富的【雪落梅花开】祝友今后佳作频出!

                                                             ——孤帆远影 2013.05.18日


    
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017