注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

小说——他的堕落谁之过  

2013-07-02 07:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1

 一个在旧社会受尽苦难的遗腹子,一个解放后热爱新社会,十三岁参加革命,真心实意跟共产党走的热血青年——林峰,在党的培养下成为一名出色的领导干部。他不负众望,不近女色,日以继夜的为党为人民工作。他在马克思主义理论上有自己独特的建树,他决心做一个真正的马克思主义者,为共产主义事业奋斗终身!

 然而,就在他雄心勃勃,决心干一番事业的时候,中国的政局发生了一系列的变化,反右、大跃进,大炼钢铁,吹牛、说假话、虚报浮夸成为党内的一种时尚。他反感这些祸国殃民的政治运动,但压抑了自己不满的情绪,仍然顶着巨大压力为全县人民做出了造福子孙万代的大事情。他积极救灾,没有时间照顾母亲,致使孤苦伶仃的母亲惨死家中……就是这样一个好干部,马列主义的忠实信徒,却在文化革命中遭到了惨无人道的折磨,险些丧失了性命。

  残酷的政治运动扭曲了他灵魂,使他失去了奋斗的信心,最终迫使他滑出了正确的人生轨迹,走上了堕落的道路……谁之过?

   2

他就是我四哥——林峰

转眼十多年时间过去了,形势发生了翻天覆地的变化。

在毛主席身后摇小红本本的林彪坠机死亡了。

以江青为首的四人帮被抓了。

林峰也走出五七干校,回到了县委大院。并且被降职使用,担任武侯区区委书记。

那年夏天,我告假还乡探视母亲。我母亲说:“你峰儿哥前些年差点被人害死了。听说在什么学校劳改了几年,去年才放出来安排了工作。他人都变老了,你抽空去看看他。”

从二哥口中得知,峰儿哥没有恢复县委书记的职务,他被任命为我县武候区的党委书记。

当我步入简陋的区政府办公大院,一个熟悉的声音从会议室传了出来,“你们都给我听好了,半个月之内,你们必须给我把应交的公、购粮任务完成!谁完不成,老子撤谁的职。我知道有个别人在县里有靠山,把我话不当话,我今天明确的告诉你,你就是有毛主席当靠山,我也不怕……老子是死过几回的人了,有什么好怕的!”

“这不是在给下级下达命令,像山里的土匪老大在训斥他手下的喽罗……”我简直不敢相信这些粗话出自温文尔雅的我四哥。

“同志,你找谁?”一位值班的干部问我。

“我找林峰,我是……”没等我说完,那个同志便客气的说:“请你在林书记的办公室等候,他正在主持会议。”

值班的人轻轻推开了林峰的办公室,示意让我先进。坐定后,给我倒了一杯茶,“同志,请你先在这里休息,会议快结束了。”然后小心翼翼的退了出去。

                                                                    —— 请看续——

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017