注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

小说——迟到的爱情(之6下)  

2014-07-27 22:08:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      六、快乐的日子如盛夏轻风(下)

当天晚上,克检只好给英姿写一封信,除了诉说思念之苦,还把向老院长请假的过程如实的进行了描述。为了引起英姿的重视,他把老院长请她来的那句话另提一行写在信上。从内心讲,他非常希望她来,他实在太想她了。

这种单调乏味没有女人的生活,他有点支撑不住了……

英姿是个细心的女人,他接到克检的这封信,和往常一样细细研读。她发现,信纸上有几处被水点打湿的地方。克检是个干净利落的人,不可能不把沾在手上的水珠擦干净写信。更不可能让水珠模糊了字迹,这显然是他流着泪水写下的信,他想她想哭了……英姿脑海里浮现出克检流着眼泪写信的情景,立刻泪流不止……她自责道:“唉!都是我不好,如果不是父母年迈……如果我不是独生女儿,如果我不是一名教师,我那能让他如此孤凄……”英姿内疚的一夜无眠。

英姿决定放了暑假去看克检,可现在离放假还有两个月。

“对了!我要先从思想上抚慰他……”英姿想到了“望梅止渴”这个词。

第二天,她带着女儿去了照相馆。她用娇媚的表情先给自己拍了一张半身照,又拍了一张优雅的全身照;继而又给女儿拍了全身照和半身照;还拍了大尺寸的母女合影。连同写好的回信一起寄给克检。最重要的是,她在回信中明确的告诉克检:“亲爱的检,我决定今年暑假来你这里,和你共度这个愉快的假期。听说去你那里的山高路远,女儿我就不带了……为了不使你担心珍儿和我的父母的生活,我准备为他们请个临时保姆。有保姆照看我的父母和珍儿,我来你这里就没有后顾之忧了……”

当邮递员把这封信送到克检手中,克检像往常一样,迫不及待的打开了这封沉甸甸的信。首先映入眼帘的是照片,照片上的英姿那双含情脉脉的眼睛看着他,像是告诉他:“亲爱的,我没有忘记你,我爱你!”克检抑制不住内心的冲动,在照片上轻轻地吻了他朝思慕想的女人。然后,又端详起女儿的照片,一边看一边念叨:“我的女儿长高了、长大了、越长越像她妈妈了,嗯,我的女儿长大又是一个大美人。老天爷,你赐给了我两个大美人……”

快乐的日子如盛夏轻风,令人心情舒畅惬意……

自从接到英姿的这封信,克检的心情像久旱逢甘露般的高兴。当他一个人的时候,他忍俊不禁的笑出声来……甚至哼起了陕北民歌:青线线来个蓝线线,蓝个映映的天……

克检抑制不住的好心情又被老院长发现了,指着克检的鼻子说:“嗨!我说……我说你小子,还是老子说的对吧?只要你想革命你就不会想老婆。你最近心情好,工作好,该不是听了我劝你的那句话吧?哈哈……革命乐无穷哦!”

克检见老院长没有让他难为情,顺口回答道:“对对,革命乐无穷,乐无穷啊!呵呵……”

 

克检期盼已久的暑假终于来到了,他就要见到他朝思暮想的女人。

为了去常新县汽车站接英姿,克检不得不再次去给老院长请假。为了保险期间,他用了激将法:“老院长……我老婆可是你请来的吆?三天以后,她将到达常新县。她一个女人家翻山越岭走这么多的路我不放心,你看咋办?”

 老院长听罢笑着说:“哈哈,我说你鬼儿子最近这么高兴,原来不是为革命乐而是为老婆乐。咋办?去接就是了,你小子何必猪八戒倒打一耙,说是我请来的客人。”

“本来嘛?是你让我写上是你请她来,可不许赖账哦。”克检喜滋滋的反驳老院长。

“是我请的就是我请的,不过,我警告你小子,来了可不许委屈她,不要让她说咱山里人气量小。明天你去常新县,旅馆租最好的,饭馆找干净的,菜点最好的,接她的花销老子给你报销。两天的山路女人家走起来不容易,走不动,你就背,不能让她累着。至于来了的生活,我今晚就吩咐后勤股给你准备一套新房和做饭的家伙,让你两口子快快乐乐团聚两个月。以后你可得给老子好好干吆?”老院长的话深深的打动了克检:“哎呀!我平时怪他没人情,原来他像父亲关心儿子那样关心着我……”

 

经过两天跋涉,克检提前赶到了常新县,租好旅馆后就就急忙赶到汽车站接英姿。他数着西来的汽车:“一辆,两辆……”一连数了十几辆都没见英姿的身影。眼看太阳就要落山了,他急了,迎着车来的方向走去……突然,从山岗的拐弯处驶来一辆蓝色的轿车,还没等他站稳脚跟,就在他身边呼哨而过。他估计这是西来的最后一班车又折返身去追汽车。在距离车站几十米的地方,克检看见他朝思暮想的林英姿站在红红的夕阳下四处张望……

克检见状大声的呼喊道:“林英姿,我在这儿,我来了……”当他跑到英姿身边,二话不说,先从英姿的手中接过沉沉旅行袋,他望着英姿傻笑,激动的像个稚嫩的孩子……

他们随便吃了点饭,就去了事先预定的解放饭店301房间。

踏进房门,克检就迫不及待的把英姿拥入怀中:“英子,我的好英子,我想你,想你……想死我了……”克检语无伦次的呢喃着,几颗滚烫的泪珠跌落在英姿的脸颊上。

“克检,我不是来了呀?我不是就在你怀里吗……”英姿温言软语地说。

缠绵了一会儿克检松开手,但他用双手把住英姿的双肩仔细的端详起来,“亲爱的,让我好好的看看你。”只见英姿双颊绯红,梨窝浅显,晶亮的眼睛深如幽潭。一幅楚楚动人的样儿……脸上还带有几分初夜的羞涩。看到英姿这幅模样,克检再也把持不住自己了,感情的洪水猛然间冲出了闸门……他再次把英姿拥入怀中,紧紧的抱住她,好一阵狂吻……英姿被克检的激情所感染,她双眼微闭,眼睛里闪动着激动的泪花,任凭克检在她的身体上放任自己……

夜幕像一张大网罩住了大地,网面上繁星密布,初秋的银河分外耀眼,牛郎星和织女星格外光艳……他俯视着她那张动人的脸儿,像一个饮着芬芳美酒的人一样,明知已经醉了,但还是没完没了饮着……爱和被爱的感觉真好!仿佛世界上只有他们两个人,就像世界之初只有夏娃和亚当两个人一样。

他们缠绵在一起……相互轻抚着对方的身体,呼唤着对方的名字,沉浸在炽热的爱火中……

“久别胜新婚”克检和英姿今夜发挥的淋漓至尽……

 

              请看续7  2014-7-27

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017