注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

小说——迟到的爱情(28)  

2014-09-20 20:58:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   28迟到的爱情似陈年老酒

一个春雨初晴的星期天,晴空万里,暖风熏人,在这花香四溢,春光明媚的时节,英姿和志成带照珍儿穿过了嘉陵江,来到了山城南端的桃花谷。桃花谷中,红艳艳的桃花,在一片嫩绿中绽放。洁白的栀子花,飘出沁入心脾的馨香,两人在这繁花似锦的地方拍完结婚照、又和珍儿一起拍了一张全家福。

新房设在英姿现有的两居室并做了简单的装饰。客厅原来布置得就不错,无需改动。志成只把他和英姿的卧室刷刷新,添置了梳妆台、穿衣镜之类的生活用品。他重点给珍儿重新布置了房间。墙壁改刷成了女孩子喜爱的粉红色,新购了书桌、椅子、衣柜和书柜之类的儿童家具。珍儿喜欢音乐,志成和英姿用她俩参加工作以来的所有积蓄,给珍儿买了一架珠江牌钢琴。珍儿有了自己喜爱的家具和叮叮当当的钢琴,兴奋的眉开眼笑,她对英姿说:“妈妈,我不和你睡觉了,从今天起,我要在自己的小屋里学习、睡觉了。”

婚礼在进修学校的大礼堂举行,简朴而又特别……当夫妻对拜完毕后,在校长梦兰女士的指导下,珍儿给爸爸和妈妈献上了一束鲜花,还当众对志成甜甜的叫了一声爸爸,志成高兴的列着嘴直笑,把珍儿提起来抱在自己的怀中。珍儿在爸爸的脸上亲了一口,扭过头又在妈妈的脸上亲了一口。一个和谐的三口之家被特意赶来贺喜的县委宣传部刘部长用相机拍摄了下来……参加婚礼的人为他们热烈鼓掌祝贺!

到了夜里,她们等珍儿睡着后才走进自己的新房。

他们都是成熟的男人和成熟的女人,不像少男少女们那样急切……婚房内,柔和的灯光勾画出英姿曲线优美的身材,一个成熟女人所具有的端庄和美丽在志成面前显露殆尽……志成初次和女人同处一室有点手足无措的样子。英姿见他这样,主动上前抓起他的双手,深情的说:“你干嘛这样看着我,你怕我今夜不要你呀?”她说这个话的时候,那对美丽的、饱含深情的眸子里,包含着一种聪慧、安详的光泽,脸蛋上那个酒窝儿,显得更加圆,更加甜,更加可爱。她那幅欲笑不笑,欲庄还娇的模样深深的感染了志成,让他瞬间血流翻涌,爱的熔岩在他的体内开始涌动,他没有说话,伸手将英姿揽入自己的怀中,紧紧的抱着她,不顾一切地吻她,抚摸她……英姿浑身像瘫痪了一样,顺从的接受着志成的爱抚……时间一分一秒的过去了,此刻的志成仿佛进入了一种令人情不自禁的、心驰神往的迷津,他觉得他已经融化在这个迷津里了……

暴风雨般激情过后,他有点不好意思起来,羞涩的看着英姿……英姿觉得他痴傻的样儿很可爱,充满爱意的说:“看什么呀?从现在起我可是你的老婆了。”志成在她唇上轻轻地吻了一下,心潮起伏地对英姿说:“今晚,我和我苦恋了十年的同学、同桌、姐姐同床共枕,我像在梦中一样……”他把她往自己怀里紧了紧,激情四溢地说:“在学校那会儿,当我第一次见到你,就被你那优雅的气质、漂亮的脸蛋迷住了。从此以后,你就生活在我的想象中,可是现在,你实实在在的躺在我的怀里,任由我抱、任由我亲……此时此刻,我是世界上最幸福的男人。英姿,我好爱你呀!”英姿仰面深情的看了他一眼,微微一笑,用手指在他裸露的胸部摩挲,似轻盈的小溪在志成的心中缓缓流过……爱和被爱的感觉真好!可以用如鱼得水来形容。

他心灵战粟不已,一次又一次地吻她的唇。

她的唇正在期待着…

突然一滴热泪从英姿眼角中流淌出来。

“怎么啦。”志成问。

“没什么。”

“那你为什么流泪?是我刚才太粗鲁了?”

“不,我觉得很幸福。”

“那又是为什么?”

“我突然想起了我那段苦难的日子。”

“你还在一个人承受苦难。”

“不!我觉得我应该得到的爱情迟到了这么些年。”

“不迟,我正在为我们迟到的爱情激动不已。”

 “我让你苦苦等待了十年。”

“我心甘情愿,无怨无悔。”

“对你,我有些愧疚。”

  “应该愧疚的是我,是我的怯懦让你经历了苦难。”

“你为这迟到的爱情付出的太多,我对不起你。”

“迟到的爱情为我们酿造出有滋有味的陈年老酒,就像今晚,我和你被这陈年老酒灌的酩酊大醉.”志诚抱着心爱的女人,用肢体和细语同时表达着柔情密意……屋内,她们依偎在一起,默默的看着红烛燃烧的火苗……窗外,夜色浓重的山谷里吹过来阵阵风儿,夹杂着湿润清晰的、沁入心脾的花草幽香,透进窗户在室内的空气中飘散……两人缠绵悱恻,爱意勃勃,被这迟到的爱情激荡着,燃烧着,从心灵到肉体水乳交融……

                  请看之29——2014-9-20

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017