注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛氏草堂

驶向我理想、宁静、快乐的心灵港湾!

 
 
 

日志

 
 

小说——迟到的爱情(29)  

2014-09-22 21:07:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   29春天的嘉陵江是美丽的

三年之后,珍儿已经是四年纪的学生了,她喜欢音乐,志诚给她请了最好的钢琴老师培养她,假期里还陪她去西安拜师学琴。她现在已经能弹奏海顿的作品《时钟交响乐》了”。英姿除了在进修学校教书,业余时间在家研习书法,去年,她的一幅作品《兰亭序》被汉江地区书法协会评为一等奖,成为了汉江地区小有名气的女书法家。志诚常常笑着对英姿说:“老婆,我没有什么特长,我就钻研橱艺,做出可口的饭菜给你娘俩吃。”

 “那太好了,我和珍儿天天吃你香喷喷的饭菜享幸福吧。”她望着他笑笑。

一个春雨初晴的星期天,她们一家行走在嘉陵江边。

春天的嘉陵江两岸是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖,山上茂密的森林像绿色的海,竹笋钻出地面放叶透清,江边不宽的路径,两边的青草,野花、树木、高高低低,错落有致,那青葱的草儿随风摆动,志成从长满嫩芽的柳树上采了几支柳条,把它编成一顶凉帽,顺手戴在珍儿的头上。把珍儿逗的乐呵呵的,“妈妈,你看爸爸,他用柳枝编个帽子戴在我的头上……”

“珍儿,你爷儿俩总是这样,你欺负我、我欺负你的,你让我说你们谁有理呀?嘻嘻……”英姿笑的很自信。志成和珍儿一路上嬉笑着、追逐着,把英姿远远地甩在了身后。她在后面看着这一对没大没小的父女,心里像吃了蜜一样甜……在英姿的眼里,她有两个孩子:一个是她生下的珍儿、一个是永远长不大的孩子——她亲爱的丈夫王志成。

 “妈妈,你快来赶上来帮我呀,爸爸用手指头敲打我的脑袋……”

英姿加快了脚步走到爷俩的面前,嗔道:“志成,你把珍儿娇惯的没样儿了,动不动大呼小叫的,你不嫌烦吗?”

志诚乐呵呵的回答:“我乐意呀,怎么着?”

一天夜里,英姿对志成郑重其事的说:“志成,从结婚的那天起我就打算给你生个孩子,你总不同意我生。今年你已是三十出头的人了,趁我还年轻给你生一个吧?从今晚起我们就不采取措施了。”

志成忙不迭的阻止,“不不!我不要你生,我们有珍儿就够了。”

 

全文完——2014-9-7

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017